Режим работы: Пн - Пт: 8:00 - 20:00 Сб: 8:00 - 14:00
Телефон +7 (83361) 3-11-11 Кирово-Чепецк, ул. А. Некрасова, д. 29/3
Close
Телефон +7 (83361) 3-11-11

Удаление кисты зуба

Киста зуба - диагноз, который немногие понимают, но многие сталкивались с ним. В любом случае нужно понимать, в чем причины образования кист, чем они опасны и как их лечить.
Записаться на прием

Киста – инфекционное новообразование у верхушки корня зуба. Кисты имеют тенденцию к постоянному росту. За лечением обращайтесь в клинику «Олис-Дент». Работу выполнит опытный хирург-стоматолог, такая операция называется резекция верхушки корня.

Симптоматика

Как определить, что на корне зуба появилась киста? Чаще всего этот процесс носит бессимптомный характер, но возможна такая симптоматика:

  • незначительная боль при накусывании на зуб;
  • незначительная болезненность при надавливании на десну в области верхушки корня зуба.

В случае снижения иммунитета возможно более яркое проявление симптомов:

  • боль при накусывании на зуб, чувство «выросшего» зуба;
  • отек и покраснение слизистой около зуба;
  • общая интоксикация организма — повышение температуры, слабость, увеличение лимфоузлов.

Чаще всего кисты выявляют при проведении диагностики: рентгенографии, компьютерной томограммы. Поэтому своим пациентам мы рекомендуем регулярные профилактические осмотры со своевременной диагностикой. Обратитесь за консультацией к стоматологу «Олис-Дент» и Вы получите информацию о состоянии здоровья полости рта.

Методы лечения

Существуют два основных направления в лечении кисты:

  • Терапевтическое лечение — работа с корневыми каналами зуба. Это многоэтапное лечение, при котором происходит удаление инфекции из каналов зуба, их медикаментозной обработки и пломбирование (временное и постоянное).
  • Хирургическое лечение — резекция верхушки корня зуба. Заключается в удалении верхушки корня зуба фрезой и извлечении оболочки кисты. Обязательным условием проведения операции является отсутствие обострения заболевания (припухлости десны и боли при накусывании на зуб).

Лечение выбирается индивидуально для каждого пациента и клинической ситуации. Иногда для сохранения зуба после терапевтического лечения проводится хирургическое лечение.

Данное заболевание невозможно вылечить самостоятельно. Даже если боль стихла и отек уменьшился — это лишь означает, что прошла острая стадия. А киста продолжает расти. Игнорирование проблемы и самолечение могут привести к сепсису.

Лучшие специалисты в «Олис-Дент»!

Клиника «Олис-Дент» располагает всем необходимым для проведения грамотного лечения в современных условиях. Наши преимущества:

  • новейшее оборудование;
  • современные методики – используем самые эффективные;
  • опытные специалисты;
  • качественные обезболивающие и другие медикаментозные средства.

Не забывайте посещать стоматолога – это обеспечит здоровье и красивую улыбку!

На все услуги клиники действует беспроцентная рассрочка!
Подробнее