Режим работы: Пн - Пт: 8:00 - 20:00 Сб: 8:00 - 14:00
Телефон +7 (83361) 3-11-11 Кирово-Чепецк, ул. А. Некрасова, д. 29/3
Close
Телефон +7 (83361) 3-11-11

Консультация стоматолога-пародонтолога

Заболевания пародонта представляют сложную актуальную проблему, имеющую не только медицинскую, но и социальную значимость. Это обусловлено широкой распространенностью и интенсивностью поражения этим заболеванием всех возрастных групп населения.
Записаться на прием

Заболевания пародонта имеют 4,2% детей 5-6 лет, 12-20% 7-летних детей, 25-40% люди старше 35 лет, 80-90% населения после 40 лет и 100% людей пожилого возраста.

Что происходит на самом деле?

Несвоевременное лечение приводит к убыли костной ткани челюстей и потере зубов. Кроме того, сейчас уже доказано, что микробная биопленка, находящаяся в зубном камне и зубном налете, может вызвать интоксикацию  организма и нанести вред внутренним органам и системам. Органами-мишенями являются сердце, почки и суставы. Например, лечение ревматоидного артрита и сахарного диабета значительно осложняется при пародонтите и сложнее достичь ремиссии этих и других заболеваний. Кардиологи, урологи, ревматологи обязательно включают в план лечения санацию полости рта и снятие зубных отложений. В стандартах Минздрава России рекомендована профессиональная гигиена полости рта 1 раз в 6 месяцев для всех . Эта процедура проводится гигиенистом. При первых же признаках гингивита и пародонтита – кровоточивости, отеке десен, неприятных ощущениях -необходима консультация и лечение у врача-пародонтолога.

Чем занимается пародотолог?

Пародонтология — это наука о заболеваниях десен и тканей, окружающих зуб. Врач-пародонтолог проводит диагностику и лечение этих заболеваний, выявляя с помощью специального оборудования и методик наличие факторов риска и их устранение. В зависимости от стадии заболевания, некоторые состояния полости рта могут быть необратимыми, что приведет к потере зубов. В запущенных случаях пародонтита восстановление зубного ряда с помощью имплантатов становится невозможным. В любом случае, профилактика пародонтита и поддерживающее пародонтологическое лечение являются необходимыми этапами сохранения зубов и общего здоровья.

Когда нужно идти к пародонтологу?

Симптомы, которые являются сигналами к срочному посещению стоматолога — пародонтолога:

  • припухлость в области десен;
  • кровоточивость;
  • гноетечение в области десен;
  • болевые ощущения во время чистки зубов, приема соленой, кислой, сладкой пищи;
  • насыщенный красный цвет десен;
  • подвижность зубов;
  • белый налет;
  • язвочки во рту;
  • неприятный запах.

Заболевания десен могут сопровождаться повышением температуры, недомоганием, головной болью.

Ход консультации

Консультация – это первичное обследование, в ходе которого определяется состояние десен, ставится диагноз и составляется план лечения. Пародонтолог проводит:

  • тщательный осмотр полости рта, включая зубы, десны и слизистую полости рта;
  • определение подвижности зубов;
  • определение глубины зубо-десневых карманов;
  • выявление зубных отложений, воспалительных процессов;
  • составление пародонтограммы.
  • на основании полученных данных и рентгенографии ставится диагноз, составляется план лечения и прогноз заболевания. Также пациенту даются рекомендации по поддержанию здоровья полости рта.

К лечебным процедурам врач приступает, в зависимости от ситуации, сразу после постановки диагноза или назначает на следующий прием.Консультация в «Олис-Дент»

Консультация в «Олис-Дент»

Для того, чтобы попасть на осмотр к пародонтологу в нашей клинике, достаточно позвонить или заполнить интернет-форму. Консультация проводится в будние дни и выходные. Узнать подробности можете по телефону. Прием осуществляется строго по записи, без ожидания и очередей.

На все услуги клиники действует беспроцентная рассрочка!
Подробнее